Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски
Ingredients
- для теста:
- Мука — 1 кг.
- Вода — /молоко 300 грам.
- дрожжи сухие 15 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- ***Для начинки потребуется:
- сыр твердый — 1 кг.
- масло сливочное 200 грам.
- Яйца — 10 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для «созревания», несколько раз за это время обмять. Поделить тесто на 10 кусочков, раскатать лепешки овальной формы, переложить на подготовленный противень, присыпать сыром, сформовать лодочки, запечь до готовности в духовке, прогретой чуть выше 200 градусов, тесто должно стать золотистого колера. Достать из духовки противень, положить по небольшому кусочку масла в каждое хачапури, вбить, осторожно, чтобы не повредить желток, по яйцу. Поставить грузинские хачапури с яйцом по-аджарски запекать еще минут на 5, белок схватится, а желток должен остаться жидким, подать к столу горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все