Груши с клюквой под хрустящим тестом
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- груша 400 гр.
- клюква 150 гр.
- масло сливочное 25 гр.
- песочный сахар 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку.
Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную, груши – предпочтительно мягких сортов.
Натереть на крупной тёрке 175 гр холодного масла.
Добавить муку, 100 гр сахара, соль.
Быстро замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Груши нарезать тонкими дольками, удалить сердцевину.
Растопить в сковороде масло, всыпать 50 гр сахара, сварить карамель.
Карамель готова, когда она начнёт приобретать приятный светло-коричневый цвет и густеть.
Выложить в карамель груши и клюкву.
Прогревать несколько мин, пока груши не станут мягче, а лишняя жидкость не испарится.
Груши и клюкву разложить в форме диаметром 22-24 см или в порционных формах.
Тесто достать из холодильника, быстро натереть на крупной тёрке и выложить ровным слоем на груши.
Выпекать в середине разогретой духовке 35 мин, пока тесто не зарумянится.
Груши под хрустящим тестом готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
271 Калорий
-
32,25g Углеводы
-
15,33g Жиров
-
1,98g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко