Грибы сушеные жареные
Ingredients
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Сушеные грибы — 150 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Грибочки можно использовать любые, отличным вариантом станет ассорти.
Залить грибы теплой водой и оставить минут на 5.
Затем достать грибы, а полученную жидкость процедить через марлю - она ещё пригодится.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда нарезанный полукольцами лук.
В рецепт приготовления грибов сушеных жареных можно также использовать чеснок.
К слегка обжаренному луку выложить грибочки.
На среднем огне жарить примерно 3-5 минут.
Добавить чеснок, перемешать и жарить ещё буквально 1 минуту (чтобы чеснок не начал гореть).
Затем добавить на сковороду грибной бульон (слитую с грибов воду).
Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на медленном огне до готовности.
Когда жидкость выжарилась, грибы сушеные жареные в домашних условиях уже готовы.
Их можно присыпать свежей зеленью и соединить с гарниром (в данном случае это жареный картофель).
Как следует все перемешать и подавать блюдо к столу.
Питание
-
164 Калорий