Грибы с картофелем в горшочке
Ingredients
- 500г грибов свежих 500г картофеля 3 лука репчатого 4 зубка
- чеснока 3ст.л.масла сливочного перец чёрный 1 стак.
- сметаны 2 яйца 2ст.л.муки пшеничной соль
Пошаговая рецепт приготовления
Опята! Пересказывать запах и вкус.
это минимум бесполезно.
Приготовить решил по старорусскому рецепту.
Думаю, что друг Иваныч повторит? На 4 порции нам понадобиться: Грибы свежие 500г Картофель 500г Лук репка 3 шт.
Чеснок 3 - 4 зубчика.
Масло слив 3 ложки.
Перец черный (по вкусу) На заливку: Сметана 1 стакан.
Яйцо куриное 2 штуки.
Мука пшен.
2 ст. л. Соль.
Пока чистим грибы, замочим в холодной воде глиняный горшок.
Нарежем произвольно помытые грибы на сковородку с двумя ложками масла.
Поставим на медленный огонь выпариваться сок.
Добавим нарезанный кубиками лук и продолжим жарить на медленном огне.
Жарим до его прозрачности.
Вытащим из воды горшок и, протерев его внутри стенки, обмажем давленым чесноком.
Выложим туда первым слоем грибы, поперчим.
Картофель нарежем крупными сантиметра 3 дольками.
На оставшемся масле поджарим его почти до готовности.
Отправляем вторым слоем в посудину.
Смешаем тщательно компоненты заливки.
Выльем сверху и отправим в холодную духовку.
Выставив температуру в 190 - 200°.
Минут на 20 - 25.
Все компоненты при их готовке немного подсаливаются.
Вот такое осеннее солнце получилось.
Добро пожаловать к столу господа.
Питание
-
103 Калорий