Грибы с чесноком
Ingredients
- Грибы — 400 гр. (любые грибы)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Мелкая соль — 2 Щепоток
- Растительное масло — 75 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выбираем грибы примерно одного размера.
2
У меня шампиньоны, но делать это блюдо можно из разных грибов.
3
Моем грибы и даем максимально просохнуть.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло и в горячее выкладываем грибы одним слоем.
5
Минут через 5, когда низ грибов обжарится до золотистой корочки, переворачиваем их и обжариваем другую сторону.
6
Чистим чеснок и мелко измельчаем его ножом.
7
Когда грибы практически готовы - осталось жариться буквально минутку - посыпаем их измельченным чесноком и перемешиваем.
8
Не бойтесь того, что чеснок попадет в нагретое масло и поджарится - это хорошо.
9
Он даст дополнительный аромат.
10
Только не дайте чесноку подгореть.
Питание
-
255 Калорий