Грибное рагу с телятиной
Ingredients
- Телятина — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Петрушка — 5 г
- Говяжий бульон — 100 мл
- Белое вино — 100 мл
- Сливки 33–38% — 150 мл
- Лук — шалот — 2 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Топлёное масло — 2 ст. л
- Крахмал — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Телятину нарежьте средними полосками.
2
Мелко нашинкуйте лук, а грибы нарежьте слайсами.
3
В сковороде разогрейте масло.
4
Обжарьте в нём мясо до коричневой корочки со всех сторон.
5
Удалите телятину со сковороды, вместо неё выложите лук и грибы.
6
Обжарьте их в течение 5 минут, помешивая.
7
Смешайте вместе крахмал, сливки и вино.
8
Влейте смесь в сковороду.
9
Тушите соус до загустения.
10
После этого добавьте мясо.
11
Готовьте блюдо в течение 2-х минут.
12
В готовое рагу добавьте сок лимона, перец и соль.
13
Сверху всыпьте зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко