Грибное рагу с картофелем в горшочках
Ingredients
- грибы вешенки - 250 граммов
- картофель - 3 шт. крупные
- лук репка - 1 шт. крупная
- чеснок - 4 зубчика
- сметана - 4 столовая ложка с горкой
- пармезан - 4 столовая ложка натереть
- Мелкая соль
- оливковое или подсолнечное масло - для жарки
- черный перец молотый
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовка...
Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком - фактура должна быть в блюде...
Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился - и чистится он так легче 🙂
Лук с чесноком жарим до легкой румянки
Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем - они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций...
Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон - это смягчит "суровые" ножки 🙂
Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки примерно 5 мин..
Нарезаем картофель средними дольками...
Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу
Мелко нарезаем укроп
1
Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана...
2
и в конце натираем не слишком мелко пармезан
3
Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек примерно 20 мин.. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т.к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)