Гренки со шпротами
Ingredients
- Хлеб ржаной — 1 буханка Шпроты — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 1 ст. л.
- с горкой Помидор — 2 шт.
- Зелень и лимон — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество.
Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы.
Тогда шпроты стоили копейки, и это была доступная всем еда, не то что сейчас.
Гренки со шпротами - отличная, сытная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Кстати, хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками.
Для приготовления вкусных гренок со шпротами возьмите продукты по списку.
Хлеб лучше купить уже нарезанный.
У меня - буханка ржаного хлеба с семечками (на +/- 400 граммов).
Ломти хлеба я разрезала по диагонали на две части.
Выложить хлеб на решетку и подсушить в духовке до состояния гренок.
В сухари хлеб лучше не превращать.
Слегка натереть каждую гренку зубчиком чеснока.
Яйца отварить 8 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы, натереть на терке.
Смазать гренки майонезом.
Выложить на каждую гренку натертые на терке вареные яйца.
Положить дольку свежего помидора.
Дальше кладем по одной шпроте, если крупные.
Украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.
Подавать гренки сразу после приготовления, пока они хрустящие.
Гренки со шпротами готовы.
Приятного!
Питание
-
215 Калорий