Счётчик Яшы
Французские гренки - любимое лакомство, знакомые с детства
Гренки

Французские гренки — любимое лакомство, знакомое с детства

Французские гренки — любимое лакомство, знакомое с детства

Французские гренки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Батон — 300 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Свежее молоко — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 30 гр.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ванильный сахар можно заменить обычным, добавить немного корицы или сухого молотого имбиря, поэкспериментируйте со вкусами! Молоко смешайте с яйцами и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.

2

Нарезанный ленинградский батон или булку обмакните в молоко, положив кусочек на вилку.

3

Переверните ломтик и выньте из яично-сахарной смеси.

4

Дайте немного стечь.

5

На разогретой сковороде с маслом обжарьте гренки с обеих сторон до румяной корочки.

6

Выложите на тарелку хрустящие французские гренки, остудите и подавайте к столу с джемом, медом или сгущенным молоком.

7

Очень вкусно и просто так, без всяких добавок.

8

Горячий чай с лимоном — прекрасное дополнение этому блюду.

Питание

  • 212 Калорий
  • 35g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Молоко 2,9 3,2 4,7 58
Растительное масло 0 0 0
Батон 22,5 8,7 152,7 792
Сахар ванильный 0 0 29,55 118,2
Всего в блюде 38 22 187 1125
Всего в 1 порции 9 5 46 281
Всего в 100 граммах 7 4 35 212

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться