Гренки с килькой
Ingredients
- килька (соленая) 3 шт.
- хлеб (ржаной) 2 куска
- аджика 2 ст. л.
- масло растительное (для гренок и для фритюра) 1 ст. л. + половину стак.
- чеснок 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рецептом любимой в народе закуски - гренок с соленой килькой - поделился шеф-повар караоке арт клуба ГОРЧИЦА Павел Григорьев.
2
Подготовить ингредиенты.
3
У кильки отрезать голову, очистить рыбу от внутренностей.
4
Хлеб нарезать на треугольники.
5
В кастрюле разогреть масло для фритюра, обжарить хлеб.
6
Чеснок измельчить в чеснокодавке.
7
Остывшие гренки намазать растительным маслом и чесноком.
8
Выложить гренки на тарелку, смазать аджикой.
9
Сверху выложить кильку.
10
Украсить зеленью и подавать!
Питание
-
199 Калорий