Гренки ржаные с чесноком
Ingredients
- Черный ржаной хлеб — 10 Ломтиков
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Питьевая вода кипяченая — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала нам необходимо нарезать хлеб брусочками шириной 1-1,5 сантиметра.
2
Сливочное масло растапливаем на сковороде, затем выкладываем нарезанный хлеб и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.
3
Хлеб лучше обжаривать не сразу весь, а разделить его на несколько партий, тогда он лучше и быстрее прожарится.
4
Теперь чеснок пропускаем через чесночницу.
5
Добавляем соль и хорошенько перетираем.
6
При желании можно так же добавить черный молотый перец или другие специи.
7
Затем смешиваем чеснок с растительным маслом и кипяченой водой, тщательно перемешиваем.
8
Натираем гренки полученной смесью и выкладываем на тарелку.
Питание
-
297 Калорий