Грейпфрутово-мятный мохито
Ingredients
- Сахар 0, 3 стак.
- Питьевая вода половину стак.
- Листья мяты 35 гр.
- Красные грейпфруты 1 шт.
- Белый ром 3/4 стак.
- Лед 3 стак.
- Минеральная питьевая вода 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике доведите до кипения сахар и воду.
2
Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
3
Процедите в миску и охладите.
4
Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками.
5
Положите в миску и залейте ромом.
6
Накройте и оставьте на 30 минут.
7
Процедите.
8
Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
9
В каждый бокал положите 3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда.
10
Отдельно смешайте 3 ст. л. рома, 2 ст. л. мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал.
11
Украсьте листьями мяты.
Питание
-
168 Калорий