Счётчик Яшы
Гратан по-средиземноморски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гратан по-средиземноморски

Рецепты » Второе блюдо » Гратан по-средиземноморски

Гратан по-средиземноморски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе морского окуня
  • 500 граммов филе дорады или другой нежной белой морской рыбы
  • 12 крупных креветок
  • 2 больших свежих рака
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 миллилитров сухого белого вина
  • 2 столовой ложки муки
  • 100 граммов крем-фреш
  • 30–40 граммов твердого сыра
  • 150 граммов сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин»
  • 2 букета гарни
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю положите букет гарни, залейте 2 л холодной воды, доведите до бурного кипения, положите раков вниз головой и варите 8 мин.. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10–15 мин..

2

Тем временем нарежьте рыбное филе широкими полосками. Креветки очистите от панциря, удалите головы и темную кишечную вену. Пару креветок можете оставить с головами, но без панциря. Сохраните головы и панцири.

3

Слегка остывших раков очистите, по возможности вынув мясо и из клешней тоже. Раковые шейки нарежьте кружками. Головы раков можете вычистить, промыть, подсушить и сохранить для украшения блюда.

4

Очень мелко нарежьте лук и морковь. Креветочные головы и панцири превратите в пюре в кухонном комбайне, смешайте с луком и морковью. Обжарьте получившуюся смесь на сковороде с толстым дном на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла, 5–7 мин..

5

Влейте 350 мл холодной воды и белое вино, готовьте на сильном огне 10 мин.. Дайте немного настояться под крышкой, затем процедите. Для этого блюда вам понадобится примерно 250 мл бульона – остальной бульон используйте для соусов в других блюдах.

6

Натрите сыр на мелкой терке. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая, всыпьте муку, готовьте 2 мин.. Постепенно влейте бульон и мешайте, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте крем-фреш, мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец. Снимите с огня и венчиком вбейте тертый сыр.

7

В большой чистой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Быстро обжарьте рыбное филе, раковое мясо и креветки, 4 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите.

8

Обильно смажьте оставшимся сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее рыбу, креветки и раковое мясо, залейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в режиме «конвекция + гриль» под грилем, 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться