Счётчик Яшы
Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем, пошаговый видео рецепт на 174 ккал
Украшения блюд

Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем

Рецепты » Украшения блюд » Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем

Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 800 г
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 150 граммов свежевыжатого сока розового грейпфрута
  • 25 граммов цедры грейпфрута, стертой самой мелкой теркой
  • 250 граммов яиц (примерно 5 штук)
  • 250 граммов сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • морская соль на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Добавьте сахар и грейпфрутовый сок, снова перемешайте до однородности.

2

Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и потом провести пальцем по обратной стороне ложки, то остается четкая полоса, края не сходятся).

3

Горячий крем протрите через сито, растирая все комки. Добавьте в крем цедру и перемешайте.

4

Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте в него масло по 2 кубика, чтобы получилась совершенно гладкая масса.

5

Накройте непосредственно поверхность крема пленкой (пусть она прилипнет к крему). Остудите и охладите, минимум 12 ч. Храните в холодильнике до 1 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться