Grapefruit curd, грейпфрутовый заварной крем
Ingredients
- 150 граммов свежевыжатого сока розового грейпфрута
- 25 граммов цедры грейпфрута, стертой самой мелкой теркой
- 250 граммов яиц (примерно 5 штук)
- 250 граммов сахара
- 150 граммов сливочного масла
- морская соль на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с солью до однородности, чтобы не было белковых «нитей». Добавьте сахар и грейпфрутовый сок, снова перемешайте до однородности.
Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и прогревайте, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и потом провести пальцем по обратной стороне ложки, то остается четкая полоса, края не сходятся).
Горячий крем протрите через сито, растирая все комки. Добавьте в крем цедру и перемешайте.
Нарежьте холодное масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте в него масло по 2 кубика, чтобы получилась совершенно гладкая масса.
Накройте непосредственно поверхность крема пленкой (пусть она прилипнет к крему). Остудите и охладите, минимум 12 ч. Храните в холодильнике до 1 месяца.