Счётчик Яшы
Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком

Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • язык говяжий 1000 граммов
  • лук репчатый 3 штуки
  • чеснок 5 штуки
  • шампиньоны 300 граммов
  • сметана 2,5% 300 граммов
  • орехи грецкие 100 граммов
  • кинза 1 пучка
  • укроп 1 пучка
  • масло топлёное 2 столовой ложки
  • зёрна граната 2 столовой ложки
  • хмели- сунели 1 чайная ложка
  • уцхо- сунели 1 чайная ложка
  • перец чёрный
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжий язык тщательно моем, чистим.

2

На 40- 60 мин.. оставляем в воде.

3

Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин.., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 ч. с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык мин.у, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко.

4

Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.

5

Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

6

Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.

7

В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.. Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться