Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком
Ingredients
- язык говяжий 1000 граммов
- лук репчатый 3 штуки
- чеснок 5 штуки
- шампиньоны 300 граммов
- сметана 2,5% 300 граммов
- орехи грецкие 100 граммов
- кинза 1 пучка
- укроп 1 пучка
- масло топлёное 2 столовой ложки
- зёрна граната 2 столовой ложки
- хмели- сунели 1 чайная ложка
- уцхо- сунели 1 чайная ложка
- перец чёрный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжий язык тщательно моем, чистим.
На 40- 60 мин.. оставляем в воде.
Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин.., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 ч. с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык мин.у, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко.
Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.
Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.
Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.
В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.. Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде.!!