Говяжий бульон
Ingredients
- Говяжья голень (без кости) — 1 кг
- Лук порей — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Морковь — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.
2
Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.
3
Как только бульон закипит - уменьшаем огонь.
4
Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения.
5
Активно снимаем пенку.
6
Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи.
7
Варим на медленном огне ещё примерно 1 ч., не накрывая крышкой.
8
Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон ещё 40 мин..
9
Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить.
10
Говяжий бульон готов!
Питание
-
70 Калорий