Говядина с сельдереем и яблоками
Ingredients
- бескостная говядина – 1 килограмм
- лимоны
- щепотка молотого мускатного ореха
- Мелкая соль
- черешковый сельдерей – 1,5 килограмм
- яблоки – 1 килограмм
- помидор среднего размера – 3 штуки
- лук мелкий – 2 штуки
- масло растительное – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листочков для украшения. Оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями ломтиками длиной по 4 см.
Отварить сельдерей в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин.. Откинуть на дуршлаг. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин.., затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Помидорную мякоть измельчить в блендере или просто порубить ножом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Говядину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Яблоки вымыть, нарезать дольками шириной 2 см, удалив сердцевину. Поместить в посуду для микроволновой печи и поставить в печь на 3 мин.. Накрыть фольгой и отставить.
Говядину нарезать кубиками со стороной 3 см и обжарить в разогретом масле, 6 мин.. Переложить в форму для запекания. В сотейник, где жарилось мясо, положить лук и готовить 4 мин..
Влить в форму с мясом 1 стакан воды и поставить в микроволновую печь на 30 мин.. при мощности 100%. Затем добавить обжаренный лук, сельдерей и помидоры, полить лимонным соком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вернуть в микроволновую печь на 15 мин.. При подаче украсить блюдо ломтиками яблок и листиками сельдерея.