Говядина терияки
Ingredients
- 2 больших куска толстой части говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см, общим весом примерно 700 граммов
- 7 столовая ложка соуса терияки
- 1 большая белая луковица
- 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- 1 небольшой свежий перец чили
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте очищенную луковицу на кружки примерно 1 см толщиной. Смажьте соусом терияки кружки лука и куски вырезки с обеих сторон.
Выложите мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–18 мин.., перевернув один раз. Рядом выложите кружки лука и обжарьте до мягкости. Если вы готовите мясо в духовке, включите режим «конвекция + гриль» и выставьте температуру 210 °С. Выложите мясо на выстланную фольгой решетку, готовьте 15–25 мин.., в зависимости от желаемой степени прожарки. Затем оставьте мясо закрытым фольгой на 10 мин.., чтобы соки распределились внутри мяса равномерно.
Тем временем очень мелко порубите чили, по желанию удалив семена или оставив для большей остроты. Смешайте в соуснике 2 ст. л. соуса терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином (хересом), арахисовым маслом и измельченным чили.
Нарежьте вырезку наискосок на тонкие полоски и подавайте с обжаренным луком и соусом.