Счётчик Яшы
Говядина терияки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина терияки

Рецепты » Второе блюдо » Говядина терияки

Говядина терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч. 30 минут

Ingredients

  • 2 больших куска толстой части говяжьей вырезки, каждый толщиной 2,5 см, общим весом примерно 700 граммов
  • 7 столовая ложка соуса терияки
  • 1 большая белая луковица
  • 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
  • 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • 1 небольшой свежий перец чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте очищенную луковицу на кружки примерно 1 см толщиной. Смажьте соусом терияки кружки лука и куски вырезки с обеих сторон.

2

Выложите мясо на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–18 мин.., перевернув один раз. Рядом выложите кружки лука и обжарьте до мягкости. Если вы готовите мясо в духовке, включите режим «конвекция + гриль» и выставьте температуру 210 °С. Выложите мясо на выстланную фольгой решетку, готовьте 15–25 мин.., в зависимости от желаемой степени прожарки. Затем оставьте мясо закрытым фольгой на 10 мин.., чтобы соки распределились внутри мяса равномерно.

3

Тем временем очень мелко порубите чили, по желанию удалив семена или оставив для большей остроты. Смешайте в соуснике 2 ст. л. соуса терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином (хересом), арахисовым маслом и измельченным чили.

4

Нарежьте вырезку наискосок на тонкие полоски и подавайте с обжаренным луком и соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться