Горячий фруктовый салат
Ingredients
- 1 средняя папайя
- 1 крупный банан
- 3 средних апельсина
- четвертинка среднего ананаса
- 1 кислое яблоко
- 1 спелая крупная груша
- 1 крупный не очень мягкий персик
- 1 гроздь крупного белого или красного винограда без косточек
- 4 столовая ложка светлого мёда
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из одного апельсина отожмите сок. Оставшиеся апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте их кусочками толщиной 1,5 см. Банан и папайю очистите, нарежьте кусочками.
2
Яблоко и грушу очистите от кожуры и сердцевины. У персика удалите косточку. У ананаса удалите кожуру, вырежьте глазки и сердцевину, если она жесткая. Нарежьте подготовленные фрукты кубиками со стороной 1,5 см.
3
Виноград снимите с кисти, разрежьте каждую ягоду пополам. Мяту разберите на листики, у розмарина снимите верхние, самые нежные листочки.
4
Поместите нарезанные фрукты в миску или вазу, перемешайте.
5
В сотейнике разогрейте мед с листиками розмарина и мяты, влейте апельсиновый сок и готовьте, помешивая, 4 мин.. Полейте соусом фрукты и подавайте.