Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами
Ingredients
- лаваш армянский — 2 листа пекорино — 150 гр.
- сыр филадельфия — 300 гр.
- пиво — 250 мл.
- апельсины — 1 кг
- лук белый — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- горчица — 2 ст. л
- Мёд — 1 ч. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- цесарка тушка — 1 тушка
Пошаговая рецепт приготовления
Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности.
Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны.
Приправьте солью и перцем.
Положите один лист на другой.
Ножницами разрежьте на треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см.
Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 6 10 минут.
У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы.
Сразу пересыпьте их в миску и остудите. Духовку не выключайте. Очистите и мелко нарежьте лук.
Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут.
Добавьте цесарку, жарьте ещё 3 минуты.
Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, выпарите на сильном огне вполовину.
Затем добавьте пекорино, сыр, мед и горчицу.
Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы.
Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20 22 см, в которой соус можно будет подать на стол.
Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка булькать.
Подавайте горячим, с чипсами.
Питание
-
188 Калорий