Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом
Ingredients
- Баклажаны 1 шт.
- Лепешки Тако 4 шт.
- Куриные бедра филе 6 шт.
- Сельдерей по вкусу
- Помидоры 1 шт.
- Салат айсберг по вкусу
- Кешью 100 гр.
- Огурцы 1 шт.
- Мед 1 ст.л
- Майонез 1 ст.л
- Кедровые орехи 50 гр.
- Яблочный уксус половину ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Ореховое масло 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.
Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.
Нарезать баклажаны на небольшие пластинки, натереть солью.
Увеличив огонь до максимального, вылить в сковородку с курицей ещё одну ложку оливкового масла, бросить туда баклажаны, и, часто переворачивая пластинки баклажанов и курицу, дожарить до появления корочки.
Снять сковородку с огня.
Положить на лепешки по листу салата айсберга, сверху выложить (линиеей) курицу с баклажанами; помидор нарезать на плоские дольки, огурец и сельдерей на полоски, несколько долек и полосок положить на каждую лепешку.
Размазать ореховый соус по незакрытой поверхности лепешек.
Скатать роллы.
Питание
-
472 Калорий