Счётчик Яшы
Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто — [Рецепт]
Брускетта

Видео-рецепт горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Рецепты » Брускетта » Видео-рецепт горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • сыр моцарелла — 125 гр.
  • кедровые орехи — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пармезан — 40 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • Свежий белый хлеб — 2 куска
  • шпинат свежий — 1 пучок
  • небольшой пучок
  • базилика — 1 шт.
  • пармезан — 20 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • Свежее молоко — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

2

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

3

Весь пармезан натереть на мелкой терке.

4

Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст.

5

ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.

6

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, ещё раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.

7

Моцареллу нарезать ломтиками.

8

Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.

9

Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.

10

Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном.

11

Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Питание

  • 338 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться