Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто
Ingredients
- сыр моцарелла — 125 гр.
- кедровые орехи — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- пармезан — 40 гр.
- петрушка — 1 пучок
- Свежий белый хлеб — 2 куска
- шпинат свежий — 1 пучок
- небольшой пучок
- базилика — 1 шт.
- пармезан — 20 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Весь пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст.
ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, ещё раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.
Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.
Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном.
Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Питание
-
338 Калорий