Гороховый кисель
Ingredients
- Горох сухой 1 стак.
- Свежий хлеб пшеничный (вчерашний) 40 гр.
- Крахмал 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох на ночь замачиваем, утром заливаем свежей водой (в пропорции 1:2), варим на тихом огне под крышкой до мягкости и разминаем в пюре.
2
Добавляем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
3
Прогреваем до загустения, раскладываем по мискам.
4
Хлеб крошим и вместе с раздавленным зубчиком чеснока обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.
5
Гороховый кисель посыпаем ароматными крошками, поливаем растительным маслом из сковороды.
6
Калорийность: 220 ккал в порции.
Питание
-
115 Калорий