Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Ingredients
- Сухой горох — 300 грам.
- Копченые свиные ребра — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5–6 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л
- Петрушка — 4 веточки
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Бекон — 100 г
- Горчица — 3–4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте горох для супа.
Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой.
Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой.
Оставьте на 3–4 часа.
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра).
Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 литра, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения.
Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального.
Варите примерно один час.
Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Готовый бульон для супа процедите через частое сито.
Мясо снимите с ребер и нарежьте.
Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона.
Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон.
Доведите до кипения на сильном огне.
Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения.
Варите на средне-слабом огне тридцать минут.
Лук, морковь и картофель для супа очистите.
Лук мелко порубите.
Морковь и картофель вымойте.
Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель — небольшими ломтиками.
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом.
Варите двадцать минут.
Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью.
Добавьте в почти готовый суп с горохом.
Варите на слабом огне пять мин.
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом.
Варите пять мин.
Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу.
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь.
Оставьте суп на горячей плите.
Через тридцать минут разлейте по порционным тарелкам.
На стол можно подать с сухариками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко