Гороховый суп с карри
Ingredients
- Мясной бульон — 2 л (можно заменить на воду)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Горох — 220 г
- Растительное масло — 3 ст. л
- Карри — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
2
Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед м супа.
3
Добавьте в кастрюлю промытый горох и варите до готовности.
4
Разогрейте сковороду с маслом.
5
Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
6
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д.
7
Готовьте все вместе еще пару минут.
8
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю.
9
Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картошки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко