Гороховый суп-крем
Ingredients
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки молочные (33%) — 0,5 стак.
- Горох (колотый) — 1 стак.
- Питьевая вода — 1 литр
- Сухарики — по вкусу
- Ребрышки свиные (копченые) — на ваше усмотрение
- Масло растительное — на ваш вкус
- Зелень — 2 г
- Поваренная соль по вкусу
- Бекон — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Горох промыть 3 раза и замочить в воде на два ч..
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать морковь.
Картофель нарезать пластинками.
Выкладываем нарезанные овощи в сотейник.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кладём копчёные ребра.
Кладём замоченный горох.
Влить воду.
Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут).
Из готового супа достать ребра.
Суп пюрировать блендером.
Перелить суп в сотейник, влить сливки.
Помешивая, довести до кипения.
Разлить суп по тарелкам.
Высыпаем мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.
Добавить гренки из белого хлеба или сухарики.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Полить оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко