Счётчик Яшы
Голубцы в сметанном соусе в духовке, пошаговый видео рецепт на 418 ккал
Второе блюдо

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Голубцы в сметанном соусе в духовке

Голубцы в сметанном соусе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов мякоти свинины с жирком (шейка, окорок)
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 стакана среднезерного или круглозерного риса
  • 2 небольшие луковицы
  • сливочное масло
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • 1,2–2,3 стакана густой сметаны
  • 2,5 стакана мясного бульона
  • 2 столовая ложка муки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту очистите от поврежденных и слишком грубых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Положите кочан целиком в большую кастрюлю и полностью залейте его кипящей подсоленной водой.

2

Доведите до кипения и отварите на небольшом огне до мягкости, примерно 20 мин.. Готовую капусту немного остудите и разберите на отдельные листья.

3

Рис для голубцов промойте несколько раз в отфильтрованной холодной воде, откиньте на сито и положите в кастрюльку. Залейте 2 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 мин.. Затем воду слейте.

4

Мясо для голубцов хорошо обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку.

5

Очистите лук, нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета, 10 мин.., и снимите с огня. Остудите, 10 мин.., добавьте мясо, рис, соль и перец, перемешайте.

6

Выберите крупные и средние листья капусты, на каждый лист положите столовую ложку начинки, заверните края с трех сторон внутрь и скрутите рулетиком. Готовые голубцы складывайте в широкий сотейник с жаропрочной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).

7

Для сметанного соуса в чистом сотейнике обжарьте муку в масле, 2 мин.., влейте горячий бульон, перемешайте, чтобы не было комков. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и добавьте сметану. Варите, не переставая помешивать, 4 мин.. Посолите сметанный соус.

8

Залейте голубцы сметанным соусом, закройте крышкой или фольгой и тушите в разогретой до 170 °С духовке до готовности, примерно 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться