Глазурь для торта
Ingredients
- Шоколад темный — 200
- Сливки 33% — 100 г
- Сливочное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Кипятить сливки не надо.
В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки.
Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.
Затем в горячую массу добавьте сливочное масло.
Оно сразу начнет таять.
Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.
Если получившаяся масса гуще, чем вам необходимо, то можно добавить еще немного сливок.
Для подтеков глазурь нужна гуще, чем для заливки торта целиком.
Остудите глазурь до комнатной температуры.
Для заливки шоколадом установите торт на решетку и залейте глазурью.
Дайте лишней глазури стечь с боков.
Залитый торт можно перенести на подложку и украсить по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко