Глазурь для кейк попсов из шоколада
Ingredients
- 150 гр шоколада
- 7 гр растительного масла
- 7 гр какао масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить глазурь для кейк попсов из шоколада
Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами по 10 сек ( перемешивая) отдельно топим какао масло.
Все ингредиенты объединяем.
Если нужно красим глазурь жирорастворимыми красителями.
Наливаем в стакан и окунаем замороженные кейкпопсы в глазурь, немного прокручивая.
Достаём и прокручивая постукиваем о край стакана.
Сразу посыпаем посыпками, сублимированными ягодами или орехами.
Втыкаем кейкпопсы палочками в подставку из пенопласта.
Убираем в холодильник 🤗.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Шоколадная глазурь для кейк попсов
Ingredients
- Шоколад – 200 г;
- Растительное масло – 2ст.ложки.
Пошаговая инструкция приготовления
Шоколад необходимо растопить любым удобным для Вас способом (не перегревать), добавить растительное масло и хорошо перемешать (если необходимо использовать блендер).
Глазурь готова! Рецепт, кажется, проще не бывает, но в нём, если Вы заметили, нет точности – шоколад непонятно какой, да откуда эти 2 столовые ложки. А теперь объясняю.
Как видите, шоколад можно использовать разный. У меня в видео, например, и тёмный, и карамельный, и розовый Ruby от Callebaut, которые разные по составу и, соответственно, текучести.
Из этого следует, что каждый из них требует добавления разного количества масла, чтобы добиться той необходимой текучей консистенции, которая даст ровную поверхность и небольшой слой шоколадного покрытия. А если проще говорить, то растительное масло необходимо для того, чтобы шоколад стал жиже.
Теперь, растопив шоколад и немного его перемешав, Вы сами поймёте насколько его надо разбавить.
Стабилизированная глазурь на кейк попсах становится матовой и приятно тает при надкусывании.
Примечание
Как растопить цветную глазурь?
— Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).
Как использовать силиконовую форму для кейк Попсов?
— Тесто будет очень воздушным, не густым. Ячейки силиконовой формы для приготовления кейк-попсов слегка смазать растительным маслом (я смочила ватный диск маслом и протёрла ячейки). Тесто выложить в ту часть силиконовой формы, в которой нет дырочек, полностью заполняя тестом каждую полусферу этой части формы.