Гарнир из сельдерея и зеленого горошка
Ingredients
- 3 зубчика чеснока
- 3 черешка сельдерея
- 400 граммов замороженного зеленого горошка
- 50 граммов сливочного масла
- 1 веточка тимьяна (желательно)
- 50 миллилитров белого сухого вина или вермута
- 1 столовая ложка муки
- 200 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
- цедра ½ лимона
- 1 чайная ложка горчицы с зернами
- 3-5 листьев петрушки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.
2
Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.
3
Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 мин..
4
Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару мин..
5
Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.