Счётчик Яшы
Гарнир из сельдерея и зеленого горошка, пошаговый видео рецепт на 241 ккал
Второе блюдо

Гарнир из сельдерея и зеленого горошка

Рецепты » Второе блюдо » Гарнир из сельдерея и зеленого горошка

Гарнир из сельдерея и зеленого горошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 черешка сельдерея
  • 400 граммов замороженного зеленого горошка
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна (желательно)
  • 50 миллилитров белого сухого вина или вермута
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
  • цедра ½ лимона
  • 1 чайная ложка горчицы с зернами
  • 3-5 листьев петрушки
  • ​свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.

2

Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.

3

Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 мин..

4

Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару мин..

5

Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться