Гамбургеры с курицей, фетой и шпинатом
Ingredients
- Куриные бедра 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шпинат 1 пучок
- Булочка для гамбургеров 4 шт.
- Сыр фета 50 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л. Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте филе бедрышек на кусочки и прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
2
Рекомендую использовать охлажденные.
3
Слегка взбейте яйцо.
4
Разомните вилкой 100 г феты.
5
У шпината удалите грубый стебель, листья нарежьте тонкой соломкой.
6
Смешайте в миске фарш, яйцо, шпинат и раскрошенную фету (советую Сертаки), приправьте перцем и слегка посолите.
7
Хорошо вымешайте фарш.
8
Мокрыми руками сформируйте 4 круглых котлеты.
9
Разогрейте сковороду с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное) и обжарьте их по 6 мин с каждой стороны до готовности.
10
Разрежьте пополам булочки и поджарьте их в тостере или духовке.
11
Положите листья салата и оставшуюся фету, затем выложите котлеты, смажьте горчицей и накройте второй половиной булочки.
Питание
-
724 Калорий