Гамбургер Скандинавия
Ingredients
- Бекон 2 куска
- Говяжья вырезка 250 гр.
- Сыр чеддер 2 куска
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Салат айсберг 3 куска
- Помидоры половину шт.
- Красный лук половину головки
- Булочка с кунжутом 1 шт.
- Белый лук 1/3 головки
- Оливковое масло 1 ст.л
- Кетчуп 1, 5 ст. л.
- Коричневый соус HP 1 ч. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Соус табаско 1 ч. л.
- Вустерширский соус половину ч. л.
- Коньяк 1, 5 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить.
Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности.
Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук.
Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соусом HP, табаско и вустерширским соусом.
Добавить главный ингредиент коньяк.
Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами.
Листья салата Айсберг аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки.
Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и сковорода гриль).
Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти.
За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром чеддер и бекон, накрыть второй половиной булочки.
Гарниром к гамбургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.
Питание
-
601 Калорий