Галета с вишней
Ingredients
- для галеты диаметром 19 см:
- Творог 5% в брикетах — 80 г
- Пшеничная мука — 100 г
- сливочное масло — 60 г
- Желток — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Свежая вишня без косточек — 300 грам.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Миндальные лепестки — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки.
Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды.
Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник.
Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости.
Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом.
Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками.
Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 190 ºC духовке, режим верх/низ до румяной корочки примерно 35–сорок мин.. По готовности дать немного остыть и можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко