Галета с помидорами и кукурузой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- сыр Козий мягкий или сыр сливочный 170 гр.
- чеснок 2 зубчика. помидоры 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- базилик свежий 4
- веточки масло сливочное 5 гр.
- кукуруза консервированная 150 гр.
- песочный сахар коричневый ½ ч.л.
- тимьян свежий 4 веточки
- перец чёрный молотый 1/6 ч.л.
- мелкая соль 1/6 ч.л.
- Для смазывания нам потребуется
- яйцо 1 шт.
- Питьевая вода 1 ст.л.
- Для подачи нам потребуется
- йогурт греческий
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется
чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс.
Листья зелёного базилика промыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать чеснок и базилик с мягким козьим или сливочным сыром.
Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить нарезанный лук до полупрозрачности.
С кукурузы слить жидкость и вместе с сахаром добавить к луку, готовить ещё 5 мин.
На бумагу для выпечки выложить охлаждённое тесто и раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм.
Распределить по тесту сырную начинку, не доходя до краёв по 3 см.
Сверху выложить ¾ кукурузы с луком и ломтики помидоров; сверху – оставшуюся кукурузу.
Посыпать листиками тимьяна.
Посолить и поперчить по вкусу.
Завернуть края галеты к центру, чуть прикрывая начинку, смазать их кисточкой смесью яйца и воды.
Убрать галету в холодильник на 15 мин.
Выпекать галету в разогретой духовке 40 мин. до золотистого цвета.
Подавать с греческим йогуртом.
Галета с помидорами и кукурузой готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
218 Калорий
-
15,72g Углеводы
-
14,35g Жиров
-
6,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко