Галета с безе и ягодами
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- Свежее молоко — 50 гр. дрожжи сухие — 6 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
Добавить 2 желтка.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Соединить дрожжи с основной массой теста.
Смешать до однородного состояния.
Замесить тесто.
Оно практически сразу начнет отлипать от рук.
Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости.
Поместить в холодильник на 2 ч..
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
Готовим безе.
2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли.
Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры.
Взбиваем до устойчивых пиков.
В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям.
Выложить безе, разровнять лопаточкой.
На безе выложить любые ягоды.
Тесто защипнуть по кругу.
Дать расстояться 10 минут.
Края смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 г Приятного аппетита!
Питание
-
508 Калорий