Фуршетные мини-бургеры с курицей фри
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- дрожжи сухие — 10 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 500 гр.
- куриные бедра — 200 гр.
- плавленый сыр Hochland пластинами — 8 шт.
- огурцы маринованные — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — половину шт.
- майонез — 1 ст. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи.
Оставляем на 10 минут.
Дрожжи активизируются и поднимутся шапочкой (на фото).
Яйцо слегка взбалтываем.
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо.
Замешиваем тесто (не долго, чтобы не забить).
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Вырезаем небольшие заготовки.
Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки.
В диаметре они получились 3 см.
Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
Накрываем пищевой пленкой и даем подойти примерно 30 минут.
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза.
Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом.
Отправляем их в духовку, разогретую до 180 С, на 12 минут.
Вот такие получились румяные мини-булочки.
Даем им остыть.
Разрезаем булочки пополам.
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
Можете замариновать мясо любым способом.
Мне нравятся хрустящие кусочки.
Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала.
Мариную курицу минут 20.
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет.
Каждый кусочек получается в панировке.
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло.
Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки.
Лук режем полукольцами, огурчик тонкими слайсами, помидор полукольцами (семена я удалила).
Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
На курочку укладываем лук.
Следующий слой помидоры.
Укрываем пластинками сыра.
Далее слайсы огурца.
Закрываем верхней частью булочки.
Скрепляем шпажками.
Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см.
Питание
-
690 Калорий