Счётчик Яшы
Фуршетные мини-бургеры с курицей фри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт фуршетных мини-бургеров с курицей фри

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт фуршетных мини-бургеров с курицей фри

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • куриные бедра — 200 гр.
  • плавленый сыр Hochland пластинами — 8 шт.
  • огурцы маринованные — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • лук репчатый — половину шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты для теста.

2

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи.

3

Оставляем на 10 минут.

4

Дрожжи активизируются и поднимутся шапочкой (на фото).

5

Яйцо слегка взбалтываем.

6

В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо.

7

Замешиваем тесто (не долго, чтобы не забить).

8

Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 60 минут.

9

Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

10

Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

11

Вырезаем небольшие заготовки.

12

Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки.

13

В диаметре они получились 3 см.

14

Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.

15

Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.

16

Накрываем пищевой пленкой и даем подойти примерно 30 минут.

17

Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза.

18

Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом.

19

Отправляем их в духовку, разогретую до 180 С, на 12 минут.

20

Вот такие получились румяные мини-булочки.

21

Даем им остыть.

22

Разрезаем булочки пополам.

23

Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.

24

Можете замариновать мясо любым способом.

25

Мне нравятся хрустящие кусочки.

26

Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала.

27

Мариную курицу минут 20.

28

В пакете смешиваю муку, паприку, соль.

29

Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет.

30

Каждый кусочек получается в панировке.

31

В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло.

32

Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.

33

Подготавливаем все ингредиенты для начинки.

34

Лук режем полукольцами, огурчик тонкими слайсами, помидор полукольцами (семена я удалила).

35

Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.

36

Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.

37

Укладываем кусочки хрустящей курочки.

38

На курочку укладываем лук.

39

Следующий слой помидоры.

40

Укрываем пластинками сыра.

41

Далее слайсы огурца.

42

Закрываем верхней частью булочки.

43

Скрепляем шпажками.

44

Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

45

Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.

46

Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см.

Питание

  • 690 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться