Легкая, вкусная, нежная и пикантная – все это фунчоза с креветками. Специально для тебя мы собрали 12 рецептов под любые предпочтения, так что тебе не придется тратить время на поиски вариантов. Остается только приготовить и получать удовольствие!
Фунчоза с креветками в томате
Идеально подойдут томаты в собственном соку.
Нам потребуется: 100 г фунчозы, 500 г креветок, 400 г томатов, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. песочного сахара, 4 зубчика чеснока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари по инструкции. Залейте креветки помидорами, протуши 7 минут, добавьте сахар, соевый соус и лимонный сок. Выкладывайте в сковородку фунчозу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
Фунчоза с креветками в соевом соусе
Очень легкое диетическое блюдо с минимальным количеством калорий.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 200 г креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 чили, 1 ст. л. кунжутного масла и рисового уксуса, 1 морковь, 1 перец.
Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перец чили. Залейте заправкой готовую фунчозу, а пока обжарь креветки до золотистости. Нарежьте все овощи тонкой соломкой, добавьте к креветкам и немного протуши до мягкости. Туда же добавьте фунчозу, перемешай и прогрей блюдо.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Если хочешь более насыщенный сливочный вкус – бери сливки пожирнее.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 мл. свежих сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 зубчик чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь креветки с чесноком и специями, а фунчозу отвари до готовности. Залейте креветки сливками, добавьте муку и хорошо перемешай. Когда соус немного загустеет, выложите фунчозу и перемешай снова.
20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить
Фунчоза с креветками в чесночном соусе
По желанию добавь пару капель табаско.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 12 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сливочного масла, 200 мл. свежих сливок, 100 мл бульона, 50 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь креветки в сливочном масле с 2 зубчиками чеснока. Остальные зубчики запеки в фольге 15 мин. при 180 градусах. К креветкам добавь специи, сливки и бульон, и протуши пару минут. Туда же добавьте готовую фунчозу, запеченный чеснок и тертый сыр, и прогрей ещё немного.
Фунчоза с креветками и стручковой фасолью
Заправь ее соевым соусом, маслом или соусом терияки.
Вам понадобится: 50 г фунчозы, 100 г креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление: Пару мин. отвари креветки в кипящей воде и отдельно отвари фунчозу. Обжарьте стручковую фасоль, добавьте к ней креветки и немного воды, и протуши 3 минуты. Туда же добавьте давленый чеснок и фунчозу, и подержи под крышкой ещё столько же.
Фунчоза с креветками и мидиями
Перед подачей присыпь тертым сыром.
Вам понадобится: 300 г фунчозы, 200 г креветок, 200 г мидий, 4 зубчика чеснока, 200 мл сметаны, ароматные специи, 1 луковица.
Пошаговое приготовление: По отдельности обжарь креветки и мидии, а потом – лук с чесноком. Обязательно добавьте к луку морепродукты и протуши 10 мин.. Туда же добавьте сметану, а ещё через 5 мин. – специи и фунчозу. Сними блюдо с огня, когда оно прогреется.
Фунчоза с креветками и огурцами
Огурцы очень часто используются в азиатской кухне с любой лапшой.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 300 г креветок, 1 перец, 1 огурец, кинза, соевый соус, кунжутное масло, чили, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь креветки до золотистого цвета, добавьте перец и обжарь до его мягкости. Туда же добавьте нарезанные соломкой огурцы и готовую фунчозу. Тщательно перемешайте блюдо, прогрей и сбрызни соевым соусом и кунжутным маслом. Обязательно добавьте специи и зелень по вкусу.
Фунчоза с креветками и шпинатом
У блюда получается очень необычный зеленый цвет.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 400 г креветок, 300 г шпината, 100 г сыра, 2 ст. л. соевого соуса, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь креветки со специями и соевым соусом в течение пять мин.. Туда же добавьте измельченный шпинат, а через пару мин. – готовую фунчозу и тертый сыр. Тщательно перемешайте все и доведи до готовности под крышкой.
Фунчоза с креветками и ананасами
Обязательно посыпь лапшу кунжутом.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 200 г креветок, 150 г консервированных ананасов, 3 ст. л. сиропа от ананасов, 3 помидора черри, 1 ч. л. куркумы, карри, чеснок, соевый соус.
Пошаговое приготовление: Обжарь креветки с чесноком в соевом соусе и ананасовом сиропе. Обязательно добавьте куркуму, карри и другие специи по вкусу, и туда же – измельченные помидоры. Протушите немного 5 мин. и добавь нарезанные кубиком ананасы вместе с готовой фунчозой. Немного протуши все вместе и сними с огня.
Фунчоза с креветками и горошком
Выбирай красный перец, чтобы в блюде были все цвета.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 150 г креветок, половина перца, горсть горошка, горсть кукурузы, 2 шампиньона, специи.
Пошаговое приготовление: Пару мин. отвари креветки и отдельно отвари фунчозу. Нарежьте соломкой перец, а грибы пластинами, и обжарь их вместе до мягкости. Туда же добавьте горошек с кукурузой, перемешай и протуши 7 мин.. Выкладывайте в сковороду креветки с фунчозой, приправь и немного прогрей.
Блюда из репы: 20 отличных рецептов на любой вкус
Фунчоза с креветками и брокколи
Буквально 10 мин. – и удивительная лапша готова!
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 300 г креветок, 200 г брокколи, ароматные специи, соевый соус.
Пошаговое приготовление: Отвари брокколи до полуготовности, и отдельно отвари фунчозу. Обжарьте креветки до золотистого цвета, приправь, залей соевым соусом и выложи туда брокколи. Пару мин. Протушите немного под крышкой, смешай с фунчозой и подавай.
Фунчоза с креветками и базиликом
Оригинальный рецепт с легкими итальянскими нотками.
Вам понадобится: 120 г фунчозы, 300 г креветок, половина пучка базилика, 6 помидоров черри, 50 г моцареллы, чеснок, половина красной луковицы, кинза, горсть маслин.
Пошаговое приготовление: Обжарь креветки с луком до готовности и добавь к ним измельченные черри, базилик, зелень и чеснок. Протушите немного все вместе пару минут, добавьте готовую фунчозу, маслины и тертую моцареллу. Снова перемешай лапшу и оставьте на плите, пока сыр не подтает.