Вкусный, быстрый и густой, но при этом без лишних калорий.
Нам потребуется: 400 г картофеля, 500 г репы, 200 г моркови, 100 г фасоли, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 луковица, 700 мл бульона, 2 ст. л. томатной пасты, соль и зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель, репу и морковь кубиками, положи в бульон и проварите полчаса. Туда же добавьтеконсервированную фасоль, лук и зелень, и проварите ещё пять мин.. Разведи муку в воде и добавь в суп вместе со специями и томатной пастой. Посоли и сними с огня.
Драники с репой
Вот такой неожиданный поворот событий!
Нам потребуется: 700 г репы, 3 ст. л. мёда, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан воды, мелкой соли и чёрного перца, 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление: Нарежьте репу крупными кубиками, выложите в сковороду, залей водой, добавьте мёд и сливочное масло. Приправь, доведи до кипения и протуши под закрытой крышкой 10 мин.. Открой крышку, прибавь огонь и обжарь ещё немного, пока жидкость не испарится, и репа не подрумянится. Приправьте снова и сбрызни лимонным соком.
Суп-пюре из репы
Идеальный выбор, когда хочется согреться в холодный день.
Нам потребуется: 1 куриный окорочок, половина моркови, лук-порей, половина репы, 3 картофелины, 1 стебель сельдерея, корень сельдерея, 15% сливки.
Пошаговое приготовление: Свари бульон из окорочка, достань мясо, процеди и сделай зажарку из моркови и порея. Отвари в бульоне измельченные овощи до готовности, добавьте кусочки мяса и слей лишнюю жидкость. Взбей суп блендером, добавьте сливки для консистенции и снова прогрей на плите.
Репа с овощами в горшочках
Аппетитное овощное блюдо из репы на каждый день.
Нам потребуется: 500 г репы, 4 пера зеленого лука, 150 г кабачков, 250 г грибов, 150 г моркови, 300 мл. свежего молока, зелень и специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте все овощи крупными кубиками и разложи по горшочкам. Слегка обжарь измельченные грибы и выложите туда же. Приправьте овощи, залей подогретым молоком, добавьте зелень и зеленый лук и запекай полчаса при 200 градусах.
Салат из репы и свеклы
Такие незамысловатые ингредиенты – и такой восхитительный салат!
Нам потребуется: 500 г репы, 500 г свеклы, пучок салата, 200 г орехов, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамика, 1 зубчик чеснока, свежую зелень, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте репу кубиками, 3 минуты проварите в кипящей воде и 5 мин. Обжарьте в половине масла. Свеклу отвари целиком до готовности, очисти и нарежьте ломтиками. Выкладывайте ингредиенты на салатные листья, присыпь рублеными орехами и полей заправкой из масла, бальзамика, зелени, специй и давленого чеснока.
Суп с перловой крупой и репой
Очень простой, но сытный суп с минимальным количеством составляющих.
Нам потребуется: 100 г перловки, 200 г репы, 50 г моркови, 40 г лука, 40 г сливочного масла, 20 г зеленого лука, 800 мл воды, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Слегка обжарь крупу в сливочном масле, залейте водой и проварите 35 минут. Нарежьте соломкой лук с морковью и обжарь, а репу Нарежьте кубиком и на 5 мин. Залейте горячей водой. Обязательно добавьте все овощи со специями в суп, проварите 15 мин. и посыпь зеленым луком.
Фаршированная репа с яйцами
Всего три ингредиента – и семейный ужин готов!
Нам потребуется: 4 репы, 3 яйца, 200 грам. свежей сметаны, растительное масло, кинза, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Отвари репу 10-15 мин. до полуготовности, срежь шляпку и извлеки мякоть ложкой. Мелкой ее нарежь, обжарь с растительным маслом и туда же добавьтеполовину сметаны и измельченные вареные яйца. Наполни репу начинкой, сверху залей сметану с зеленью и запекай 45 мин. при 180 градусах.
Фаршированная репа с орехами и изюмом
Свежий и полезный салат для любителей здорового образа жизни.
Нам потребуется: 300 г репы, 200 г моркови, 100 г твердого сыра, 100 грам. свежей сметаны, 50 г чеснока.
Пошаговое приготовление: Натри репу, морковь и сыр на крупной терке и добавь давленый чеснок. Заправьте салат сметаной или йогуртом по вкусу.
Жареная репа с мёдом
Немного азиатских ноток для такого простого семейного блюда.
Нам потребуется: 500 г репы, 4 ст. л. песочного сахара, 60 г растительного масла, 200 г лука, 2 ст. л. мёда, чили, 1 ст. л. яблочного уксуса.
Пошаговое приготовление: Нарежьте репу кубиками и проварите в кипятке с сахаром пять мин.. Слей воду и обжарь репу на растительном масле с измельченным луком и перцем чили. В конце слей лишнее масло и добавь мёд с яблочным уксусом.
Пареная репа
Что может быть проще, чем приготовить пареную репу?
Нам потребуется: 4 репы, 7 ст. л. воды, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте репу мелкими кубиками или тонкими кружочками и разложи в горшочки. Обязательно добавьте пару ложек воды, посоли и отправь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Точно так же можно использовать рукав для запекания.
Салат с репой, овощами и яйцом
Отличный салат для зимы, когда не хватает свежих овощей.
Нам потребуется: 150 г репы, 80 г огурцов, 80 г моркови, 2 яйца, 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. йогурта, укроп, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отвари яйца и нарежьте все ингредиенты соломкой. Смешайте йогурт с горчицей, специями и рубленым укропом, и заправь салат.
Оладьи из репы и манки
Никто в жизни не догадается, из чего они!
Нам потребуется: 10 маленьких реп, 3 стакана молока, 4 ст. л. манки, 1 ст. л. растительного масла, 3 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Свари манку, перемешай ее с маслом и перетри через сито от комочков. Отварную репу натри на терку и смешай с манкой. Обязательно добавьте взбитые яйца муку, специи и обжарь оладьи.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Булгур с грибами и репой
Лучше всего подойдет клюква или красная смородина.
Нам потребуется: 2 репы, 0,5 стакана ягоды, 150 г пекинской капусты, 1 ст. л. мёда.
Пошаговое приготовление: Нашинкуй капусту и натри репу на крупной терке или Нарежьте соломкой. Заправьте салат мёдом и присыпь сверху размороженным ягодами.
Запеканка из репы под сыром
Самый легкий и низкокалорийный салат в этой подборке!
Нам потребуется: 400 г репы, 200 г яблок, 100 г стеблей сельдерея, 100 г моркови, перец, оливковое масло.
Пошаговое приготовление: Натри морковь на терке, Нарежьте остальные ингредиенты произвольными кусочками и перемешай. Заправьте салат оливковым маслом и поперчи.