Счётчик Яшы
Фрукты и ягоды в карамели - пошаговый рецепт с фото
Украшения блюд

Фрукты и ягоды в карамели

Рецепты » Украшения блюд » Фрукты и ягоды в карамели

 

Фрукты и ягоды в карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • 300 гр. любых ягод или фруктов
  • Растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)
  • 1 стакан сахара
  • 4,5 ст. л. воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.

2

Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.

3

Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец.

4

Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.

5

При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку.

6

Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

Питание

  • 999,9 Калорий
  • 221,9g Углеводы
  • 2,7g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться