Фрукты и ягоды в карамели
Ingredients
- 300 гр. любых ягод или фруктов
- Растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)
- 1 стакан сахара
- 4,5 ст. л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды и фрукты переберите, если нужно промойте и обсушите. Везде, где можно, оставьте хвостики-плодоножки. Крупные фрукты при желании нарежьте дольками.
2
Из указанных ингредиентов приготовьте светлую карамель. Затем действуйте очень быстро.
3
Поставьте сотейник с горячей карамелью на слой бумажных полотенец.
4
Рядом с ним с одной стороны поставьте тарелку с подготовленными ягодами и фруктами; с другой – смазанную маслом металлическую решетку.
5
При помощи вилочек для фондю или длинных деревянных шпажек берите ягоды и кусочки фруктов по одному, обмакивайте в горячую карамель и выкладывайте на решетку.
6
Дайте полностью застыть и используйте как украшение или самостоятельный десерт.
Питание
-
999,9 Калорий
-
221,9g Углеводы
-
2,7g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все