Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
Ingredients
- яйца – 6 штуки
- ветчина – 100 граммов
- масло сливочное – 1 столовой ложки
- пармезан – 50 граммов
- Мелкая соль
- черный перец молотый
- луковицарепчатая – 1 штуку
- сливкижирностью 20% – 200 миллилитров
- свежезамороженный зеленый горошек – 1 стакан
- масло растительное – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пармезан натереть на терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Ветчину нарезать соломкой. Горошек промыть и обсушить. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук, 4 мин.. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин..
2
Положить горошек и ветчину, готовить 15 мин.. на среднем огне.