Фрикасе из цыплят
Ingredients
- цыпленок — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- помидор — 2 шт.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка лук красный — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
- сало с мясными прослойками — 100 гр.
- розмарин — 1 веточка лавровые листья — 2 шт.
- пеперончино — 2 шт.
- куриный бульон — 200 мл.
- свежемолотый черный перец — 1 щепотка
- вино белое — 150 мл.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- масло оливковое — 2 ст. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Цыплят разделать на куски.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст.
ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и ещё раз перемешать.
Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Разогреть в большой сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.
Лук почистить и нарезать дольками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 7 мин. до мягкости.
Сало нарезать маленькими кусочками.
Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.
Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30-35 минут.
Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.
Питание
-
612 Калорий