Счётчик Яшы
Фрикасе из цыплят — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рагу

Видео-рецепт фрикасе из цыплят

Рецепты » Вторые блюда » Рагу » Видео-рецепт фрикасе из цыплят

Фрикасе из цыплят

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • цыпленок — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • помидор — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка лук красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
  • сало с мясными прослойками — 100 гр.
  • розмарин — 1 веточка лавровые листья — 2 шт.
  • пеперончино — 2 шт.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • свежемолотый черный перец — 1 щепотка
  • вино белое — 150 мл.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цыплят разделать на куски.

2

Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.

3

Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст.

4

ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и ещё раз перемешать.

5

Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.

6

Разогреть в большой сковороде 1 ст.

7

ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.

8

Лук почистить и нарезать дольками.

9

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.

10

Помидоры нарезать дольками.

11

В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 7 мин. до мягкости.

12

Сало нарезать маленькими кусочками.

13

Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.

14

Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30-35 минут.

15

Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.

Питание

  • 612 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться