Фрикасе из кролика с тимьяном
Ingredients
- кролик — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- вино белое — 500 мл.
- тимьян свежий — 2 ст. л.
- горчица дижонская — 2 ст. л.
- чеснок — 2 стак.
- Пшеничная мука — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
При помощи топорика кролика разделайте на порционные куски.
2
Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите.
3
Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла.
4
Муку смешайте с 2 ст. л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.
5
Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок.
6
Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне.
7
Через 20 мин добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.
8
Протушите на слабом огне примерно полч..
9
При необходимости можно подливать кипяток.
10
Помешивайте фрикасе.
11
За 10 мин до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.
Питание
-
419 Калорий