Французские тосты с яйцом и пикантным соусом
Ingredients
- 4 куска хлеба для тостов
- яйцо – 4 шт
- укроп
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- масло растительное – 2 столовой ложки
- 100 миллилитров сливок 22%
- Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.
2
Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус, 3 мин.., постоянно помешивая.
3
Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.
4
Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковородуи обжарить на среднем огне, 1 мин..
5
Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 мин..
6
Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом.