Французские рогалики
Ingredients
- Свежее молоко — 50 мл
- Теплая питьевая вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Песочный сахар — 20 г
- Поваренная соль 5 г
- Мёд — 10 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Масло сливочное 82,5%, растопить — 25 г
- Масло сливочное 82,5% для прослаивания — 125 г
- Яичный желток — для смазывания перед выпечкой
- Свежее молоко — для смазывания перед выпечкой
Пошаговая рецепт приготовления
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до растворения дрожжей.
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Влейте к тесту растопленное сливочное масло, вмешайте масло в тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на четыре ч..
Пока тесто "подходит", подготовьте сливочное масло для прослаивания теста.
Для этого скалкой расплющите масло между двух листов пергамента, придайте маслу форму квадрата со стороной 15–17 см., уберите в морозильную камеру.
Через 4 часа тесто увеличилось в объеме в 2–2,5 раза.
Для этого раскатайте тесто в прямоугольник размером более, чем в 2 раза превышающий подготовленный "масляный квадрат".
Аккуратно освободите масло от пергамента, выложите в нижнюю часть прямоугольника, накройте масло свободной стороной теста.
Хорошо защипните тесто вокруг масла.
Разверните тесто так, чтобы "сгиб" остался слева и очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, движением от центра к краям, раскатайте тесто снова в прямоугольник.
Подверните края теста к центру сверху и снизу. Сложите тесто пополам, уберите в морозильную камеру на двадцать мин..
Через 20 мин. снова повторите раскатывание и складывание, уберите в морозильную камеру на двадцать мин..
Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте в прямоугольник, ножом для пиццы разрежьте на четыре равные части и каждую из этих частей еще на две части по диагонали, получится 8 треугольников.
Сделайте небольшой надрез в каждом основании треугольника. Отверните в стороны концы надрезов в основании треугольника, сверните в рулончик от широкой стороны к узкой.
Выложите рогалик таким образом, чтобы узкий кончик теста остался внизу, слегка изогните в рожок.
Выложите подготовленные рогалики на лист для выпечки и смажьте молочно-яичной смесью.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ºC 20 мин.. Французские рогалики-круассаны получились необыкновенно ароматными, слоистыми, воздушными.
Их можно присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко