Счётчик Яшы
​Французские рогалики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рогалики

Французские рогалики

Рецепты » Выпечка » Рогалики » Французские рогалики

Французские рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 50 мл
  • Теплая питьевая вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Песочный сахар — 20 г
  • Поваренная соль 5 г
  • Мёд — 10 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Масло сливочное 82,5%, растопить — 25 г
  • Масло сливочное 82,5% для прослаивания — 125 г
  • Яичный желток — для смазывания перед выпечкой
  • Свежее молоко — для смазывания перед выпечкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, молоко, всыпьте дрожжи, размешайте до растворения дрожжей.

2

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.

3

Влейте к тесту растопленное сливочное масло, вмешайте масло в тесто.

4

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на четыре ч..

5

Пока тесто "подходит", подготовьте сливочное масло для прослаивания теста.

6

Для этого скалкой расплющите масло между двух листов пергамента, придайте маслу форму квадрата со стороной 15–17 см., уберите в морозильную камеру.

7

Через 4 часа тесто увеличилось в объеме в 2–2,5 раза.

8

Для этого раскатайте тесто в прямоугольник размером более, чем в 2 раза превышающий подготовленный "масляный квадрат".

9

Аккуратно освободите масло от пергамента, выложите в нижнюю часть прямоугольника, накройте масло свободной стороной теста.

10

Хорошо защипните тесто вокруг масла.

11

Разверните тесто так, чтобы "сгиб" остался слева и очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, движением от центра к краям, раскатайте тесто снова в прямоугольник.

12

Подверните края теста к центру сверху и снизу. Сложите тесто пополам, уберите в морозильную камеру на двадцать мин..

13

Через 20 мин. снова повторите раскатывание и складывание, уберите в морозильную камеру на двадцать мин..

14

Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте в прямоугольник, ножом для пиццы разрежьте на четыре равные части и каждую из этих частей еще на две части по диагонали, получится 8 треугольников.

15

Сделайте небольшой надрез в каждом основании треугольника. Отверните в стороны концы надрезов в основании треугольника, сверните в рулончик от широкой стороны к узкой.

16

Выложите рогалик таким образом, чтобы узкий кончик теста остался внизу, слегка изогните в рожок.

17

Выложите подготовленные рогалики на лист для выпечки и смажьте молочно-яичной смесью.

18

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ºC 20 мин.. Французские рогалики-круассаны получились необыкновенно ароматными, слоистыми, воздушными.

19

Их можно присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться