Счётчик Яшы
Французская куриная кастрюля A la normande, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Французская куриная кастрюля A la normande

Рецепты » Второе блюдо » Французская куриная кастрюля A la normande

Французская куриная кастрюля A la normande

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • куриные голени 8 штуки
  • лук 1 штуку
  • чеснок 2 зубчика
  • сельдерей 2 стебля
  • бекон 5 полосок
  • мука 1 столовой ложки
  • сливки 100 миллилитров
  • яблоки 2 штуки
  • сидр 120 миллилитров
  • тимьян 4 веточки
  • розмарин 1 веточка
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • растительное масло
  • куриный бульон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени посолить и поперчить, оставить на полчаса.. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриные голени до золотистой корочки. Выложить на отдельную тарелку.

2

Пока обжаривается курица, нарезать лук и сельдерей мелким кубиком. Мелко нарубить чеснок и перец чили.

3

В той же сковороде, где жарились голени, обжарить 4 полоски сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками. Обжаренный бекон выложить к курице.

4

На сковороду, где обжаривался бекон, выложить лук и сельдерей. Положить несколько веточек тимьяна. Обжаривать 5–7 мин.. Положить чеснок с перцем чили. Готовить еще 2 мин.ы.Всыпать муку и хорошо размешать, пока она не объединится с жиром. Медленно влить куриный бульон, помешивая, пока не получится густой соус.

5

Влить яблочный сидр и перемешать. Соус готов. Не забудьте посолить по вкусу!

6

По идее это блюдо называется кастрюлей, потому что все готовится именно в низкой кастрюле с крышкой и в ней же отправляется в духовку. Но таковой у меня нет, и дальше я готовила в керамической форме. Обжаренные куриные голени и бекон уложить в форму. Залить соусом. В соус положить остатки тимьяна и веточки розмарина.

7

Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50–60 мин.. Температура запекания — 180–190°C. Прошу учесть, что у меня форма керамическая, что я ставила ее в чуть теплую духовку и только потом нагревала до нужной температуры. Если у вас форма металлическая, то духовку разогрейте заранее, тогда времени для готовки может понадобиться меньше. Тем временем яблоки нарезать сегментами, удалить сердцевину и обжарить до золотистого цвета. Яблоки не должны разваливаться, так что выбирайте твердые сорта.

8

Через 50 мин. достать форму, полить сливками и готовить еще 20 мин.. Закрывать форму не надо. Достать из духовки французскую куриную кастрюлю A la normande, добавить обжаренные яблоки и подавать к столу. На гарнир подойдут картофель или рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться