Форель с картофелем и овощами в горшочке
Ingredients
- картофель 3 штуки
- лук 2 штуки
- морковь 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- болгарский перец 1 штуку
- филе морской форели 150-200 граммов
- майонез 100 граммов
- сметана 100 граммов
- сыр 100 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- специи для рыбы
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем до полуготовности клубни картофеля, немного остужаем и нарезаем слайсами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и натертую на средней терке морковь. Если будете добавлять болгарский перчик, то и его положите в зажарку.
Берем горшочек, споласкиваем прохладной водой и начинаем выкладывать слои... сначала кладем картофель кружочками, слегка подсаливаем, затем зажарочку, помидоры, филе форели, порезанную небольшими кусочками. Солим, перчим, можно добавить немного любимых специй. Залить смесью из сметаны, майонеза и сыра. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку мин. на 40. Вот и все... очень просто, но ооочень вкусно!