Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Ingredients
- судак – 520 граммов
- масло оливковое – 40 граммов
- тимьян – 3 граммов
- фасоль стручковая – 120 граммов
- томаты черри – 160 граммов
- Мелкая соль – 8 граммов
- чеснок – 12 граммов
- масло сливочное – 40 граммов
- картофель в мундире – 160 граммов
- свекольная пудра – 4 граммов
- горошек – 800 граммов
- сливки- 200 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- сахар- 10 граммов
- Мелкая соль- 10 граммов
- ксантан- 2 граммов
- мята свежая - 20 граммов
- перец чили- 10 граммов
- корнишоны – 150 граммов
- вяленые томаты- 150 граммов
- масло растительное- 400 граммов
- бальзамик белый- 300 граммов
- перечная паста Чили- 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.
2
Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскалённой сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.
3
Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре
4
Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.