Семга в сливочном соусе в духовке
Ingredients
- Лосось— 500 гр.
- Сыр маскарпоне — 100 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Оливковое масло Extra virgin 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Петрушка 3 веточки
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Промываем филе семги и промакиваем кухонным полотенцем.
Нарезаем на средние кусочки шириной 2-3 см.
Кусочки семги обжариваем на сильном огне и очень быстро.
Как только чуть-чуть появится золотистая корочка, тут же перекладываем кусочки на чистый противень.
Ставим противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
За это время сделаем сливочный соус.
В сотейник кладем все остальные ингредиенты: оливковое масло Extra virgin, сливочный сыр Маскарпоне, мелко нашинкованную зелень , натертый через мелкую терку сыр Пармезан, соль, перец.
Сверху поливаем лимонным соком .
Сотейник с ингредиентами для соуса ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока твердый сыр полностью не расплавится.
До кипения доводить нельзя.
Вытаскиваем противень с семгой из духовки, заливаем соусом и возвращаем обратно в духовку ещё на 2-3 мин.
Филе семги под сливочным соусом из маскарпоне и зеленью петрушки готово.
В качестве гарнира хорошо подходят брокколи, цветная капуста, отварной рис и так далее.
Гарнир в данном случае нужно подбирать менее калорийный, так как семга с таким соусом и так получается очень питательной.
Питание
-
278 Калорий
-
1g Углеводы
-
36g Жиров
-
23g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лосось (сёмга) | 108 | 30 | 0 | 700 |
Сыр маскарпоне | 4,8 | 41,5 | 4,8 | 412 |
Оливковое масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Сыр пармезан | 71,5 | 116 | 6,5 | 196 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,555 | 0,06 | 1,14 | 7,05 |
Оливковое масло Extra virgin | 0 | 33,932 | 0 | 305,32 |
Всего в блюде | 184 | 281 | 13 | 2163 |
Всего в 1 порции | 18 | 28 | 1 | 216 |
Всего в 100 граммах | 23 | 36 | 1 | 278 |