Счётчик Яшы
Семга в сливочном соусе в духовке: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Семга в сливочном соусе в духовке

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из сёмги » Семга в сливочном соусе в духовке

Семга в сливочном соусе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лосось— 500 гр.
  • Сыр маскарпоне — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • Оливковое масло Extra virgin 2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты.

2

Промываем филе семги и промакиваем кухонным полотенцем.

3

Нарезаем на средние кусочки шириной 2-3 см.

4

Кусочки семги обжариваем на сильном огне и очень быстро.

5

Как только чуть-чуть появится золотистая корочка, тут же перекладываем кусочки на чистый противень.

6

Ставим противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

7

За это время сделаем сливочный соус.

8

В сотейник кладем все остальные ингредиенты: оливковое масло Extra virgin, сливочный сыр Маскарпоне, мелко нашинкованную зелень , натертый через мелкую терку сыр Пармезан, соль, перец.

9

Сверху поливаем лимонным соком .

10

Сотейник с ингредиентами для соуса ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока твердый сыр полностью не расплавится.

11

До кипения доводить нельзя.

12

Вытаскиваем противень с семгой из духовки, заливаем соусом и возвращаем обратно в духовку ещё на 2-3 мин.

13

Филе семги под сливочным соусом из маскарпоне и зеленью петрушки готово.

14

В качестве гарнира хорошо подходят брокколи, цветная капуста, отварной рис и так далее.

15

Гарнир в данном случае нужно подбирать менее калорийный, так как семга с таким соусом и так получается очень питательной.

Питание

  • 278 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 36g Жиров
  • 23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лосось (сёмга) 108 30 0 700
Сыр маскарпоне 4,8 41,5 4,8 412
Оливковое масло 0 60 0 538,8
Сыр пармезан 71,5 116 6,5 196
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Перец черный молотый 0 0 0
Петрушка 0,555 0,06 1,14 7,05
Оливковое масло Extra virgin 0 33,932 0 305,32
Всего в блюде 184 281 13 2163
Всего в 1 порции 18 28 1 216
Всего в 100 граммах 23 36 1 278

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться