Филе лосося в сливочном соусе
Ingredients
- Филе лосося - 800 г.
- Вяленные помидоры - 1/2 стакана
- Шпинат - 70 г.
- Сливки 10% - 250 мл.
- Чеснок - 3 зубчик
- Оливки, маслины - 100 г.
- тёртый сыр - 150 г.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить филе лосося в сливочном соусе.
Натереть кусочки филе солью с перцем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 минут .
Выложить на тарелку .
На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета .
Выложить вяленные помидоры, на среднем огне протушить ещё минуткиУбавить огонь до минимального, влить сливки, постоянно помешивая добавить соль, перец по вкусу .
Мелко натертый твердый сыр, всыпать к соусу, помешать, чтобы расплавился .
К сливочному соусу выложить шпинат, протушить пару мин. , чтоб шпинат стал мягкий .
На сковороду к сливочному соусу выложить кусочки филе лосося, добавить оливки, маслины перемешать и прогреть буквально минуту .
Нарезать полукольцами лимон, украсить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко