Счётчик Яшы
​Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из лосося

Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой

Рецепты » Блюда из морепродуктов » Блюда из лосося » Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой

Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 55 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Наваристый куриный бульон — 60 мл
  • Лимонный сок — 60 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Филе лосося — 4 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежая петрушка — 2 ст. л
  • Ломтики лимона — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

2

Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 мин. до ароматности.

3

Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли.

4

Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.

5

Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 мин. до начала приготовления.

6

Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.

7

В большой сковороде нагрейте оливковое масло.

8

Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте примерно 4 мин. до хрустящей корочки.

9

Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 мин. до полной готовности.

10

Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться