Филе лосося с лимонно-сливочной заправкой
Ingredients
- Сливочное масло — 55 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Наваристый куриный бульон — 60 мл
- Лимонный сок — 60 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Филе лосося — 4 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежая петрушка — 2 ст. л
- Ломтики лимона — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 мин. до ароматности.
Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли.
Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 мин. до начала приготовления.
Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло.
Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте примерно 4 мин. до хрустящей корочки.
Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 мин. до полной готовности.
Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте измельчённой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко